Les lubies de Sowi

Petite bulle d'inspiration, quand j'ai le temps de passer sur mon blog ;P

07 février 2009

Des super articles!

Parfum en fait beaucoup mais celui sur le vinaigre blanc est vraiment à voir. J'ai beaucoup aimer aussi l'article de M'amzelle Emie sur les plantes dépolluantes de notre maison.
Posté par Sowilo_ à 12:30 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

11 octobre 2008

Le concombre et notre peau

C’est un fruit-légume de la famille des cucurbitacées. Le cucumis sativus possède une configuration rampante proche du melon. Le concombre serait originaire d’Asie du Sud et certainement plus précisément des Indes. C’est un des premiers légumes à être cultivés au monde. Le concombre est le légume d’été adapté au régime minceur. Avec ses 95 % d’eau, c’est le moins nutritif des légumes. Il est en plus très digeste. Le concombre serait apaisant et calmerait le stress et l’anxiété. Les Grecs l’utilisaient déjà pour calmer... [Lire la suite]
Posté par Sowilo_ à 04:07 PM - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2008

Précautions d'emploi des Huiles Essentielles

Je sais que celles (et ceux) qui s'y intéresse connaissent les dangers des Huiles Essentielles (HE) mais pour certaines personne néophyte, ce qui est naturel est sans danger. QUE NENNI!!! Alors voila un résumé qui en aidera plusieurs, j'espère, a se débrouiller dans tout ça. Proscrire les voies intramusculaire et intraveineuse, que les huiles essentielles soient pure ou en complexe Tenir hors de portée des enfants. Toujours mélanger les huiles essentielles dans de l'huile végétale pour les applications cutanées Jamais... [Lire la suite]
Posté par Sowilo_ à 03:39 PM - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2008

Pour des yeux de biche; le Khôl

Le khôl a plusieurs atouts. La modernité s’en est accommodée. Symbole de la beauté orientale, il demeure donc le meilleur des produits de beauté. Le khôl est toujours utilisé par les femmes d’hier et d’aujourd’hui. Un peu d’histoire pour mieux apprécier cet incomparable produit de beauté. Le khôl en poudre existe depuis l’époque des Egyptiens qui excellaient dans la fabrication des fards. Il a, ensuite, été repris par les Arabes et les Berbères. Au Maroc, on obtient cette poudre en broyant du... [Lire la suite]
Posté par Sowilo_ à 02:12 AM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2008

Après la graisse de baleine, le plomb!

J'ai eu cette information par Ancolie qui l'a reçue elle-même d'une infirmière. Je pense qu'il est très important d'être au courant de ce que nous utilisons comme produit, seulement parfois c'est difficile car les ingrédients ne sont pas toujours bien indiquer. Quoi qu'il en soit l,industrie du rouge à lèvre est encore bousculée par un scandale. Récemment, une marque de rouge à lèvres du nom de « Red Earth » a baissé le prix de son produit de $67. à $9.90 parce qu'il contient du plomb et le plomb EST un produit chimique qui... [Lire la suite]
Posté par Sowilo_ à 11:24 AM - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
01 août 2008

Ingrédients cosmétique

Voici un super topic de mon héroïne Caly ;) On trouve une grande diversités d'ingrédients qui peuvent entrer dans la réalisation de nos cosmétiques. Il serait donc bon de savoir précisément la fonction de chacun d'entres eux. Voici donc un récapitulatif ! absorbants UV Substances ajoutées aux produits cosmétiques, destinées tout particulièrement à filtrer certains rayons ultraviolets en vue de protéger la peau ou certains effets nocifs de ces rayons. additifs Substances ajoutées aux produits cosmétiques, souvent en... [Lire la suite]
Posté par Sowilo_ à 05:35 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

 
Retour à l'accueil