mmmm... les cerises
Je n'ai pas pu résister; j'en avais acheté une lbs et... j'ai tout manger en une soirée (ou presque)!
J'adooore les cerises noires. Vraiment, sucrée, la chair juteuse, le jus suculent. Raah j'ai envie de m'en racheter mdr.
Quoiqu'il en soit, ayant laisse une dixaines de cerises(pour ma conscience qui considérait donc que je n,avais pas manger une lbs de cerises) j'ai décider de faire un Macérât glycériné avec celles qui me restaient.
J'ai donc pris 40 gr de cerises noire bien lavée, passé au blender (être sure qu'il endurera les noyaux sinin, dénoyautez vos cerises).
Puis j'ai tester un macérât d'alcool à 40° et de glycérine végétale à raison de respectivement 30/70 ml chacun.
Comme c'était des fruits frais j'ai très légèrement chauffé le mélange aqueux (vraiment au minimum) une dixaine de minute. (bain marie) Puis laisser refroidir lentement.
Filtrer et exprimer.
Embouteiller.
Verdicte:
Ouaaw! quelle goût extra! Et la couleur! Héhé je vais en refaire! J'espère juste maintenant que le fait qu'il n'y ai pas d'eau mais simplement de l'alcool fera que ça se conservera bien sans conservateur.